SECARA DEMOKRASI SUKARNO KEMBALI TERPILIH PADA PEMILIHAN KETUA RW 01 SONGGORITI

  • Bagikan

KOTA BATU I JatimHits.com – Pada acara pemilihan ketua RW , Bapak Sukarno warga RT 01 lingkungan Songgoriti, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu, terpilih secara langsung dari hasil pencoblosan Sukarno mendapatkan total 217 suara sementara Sulisno mendapatkan 88 suara, secara otomatis Sukarno terpilih kembali menjadi Ketua RW 01 di lingkungan Songgoriti.

Dari jumlah total jumlah pemilih 307 warga yang hadir di TPS Pemilihan Ketua RW 01, pada Senin (29/1/2024) pagi di Pendopo Griya Shanta Dewa (kediaman Ibu Sinta) di lingkungan Songgoriti, Kegiatan tersebut dihadiri oleh , Perwakilan Kelurahan Songgokerto, Babinsa, Babinkamtibmas, semua Ketua RT 01,02 dan 03 se lingkungan Songgoriti serta beberapa tokoh agama, tokoh masyarakat tokoh Adat, dan juga tokoh pemuda.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Mujiono, yang akrab disapa Ateng ,mengatakan bahwa pemilihan Ketua RW 01 ini merupakan momen penting bagi warga RT 01, 02 dan 03 lingkungan Songgoriti. Ia menjelaskan bahwa RW merupakan salah satu unsur penting dalam pemerintahan Kelurahan yang berperan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di tingkat Rukun Warga.”Ketua RW juga harus mampu menjadi penggerak masyarakat dalam pembangunan di wilayahnya,” ucap Mujiateng.

Mujiateng juga mengharapkan,” Pada Ketua RW terpilih harus tetap menjadi panutan contoh suri teladan di lingkungannya dan juga harus mampu menjaga kerukunan dan keharmonisan antar warga di wilayahnya.” harapnya.

Pada kesempatan lain Ibu Sinta dalam sambutan menyampaikan ucapan selamat kepada Sukarno Ketua RW yang terpilih kembali , beliau juga menyampaikan kepada calon yang belum jadi Sulisno agar jangan kecewa dan berkecil hati warga RT 01, 02, dan 03 yang tidak memilih bukan berarti tidak suka, ayo tetap bersemangat dan bergandengan tangan kembali Insyaa Allah di kesempatan yang lain akan datang, buat Sukarno beliau juga berpesan, warga telah memberikan kepercayaan kembali kepadanya untuk menjadi Ketua RW 01 di lingkungan Songgoriti. “Saya berharap untuk bekerja keras memajukan lingkungan Songgoriti yang lebih baik lagi dari yang lalu,” harap Ibu Sinta.

Ia juga menuturkan, agar dapat bekerja sama dengan semua pihak untuk dan secara bersama-sama membangun RW 01 lingkungan Songgoriti ini yang lebih maju dan sejahtera.”tuturnya.

Terpisah Lurah Songgokerto, Arsyam Dhian Ramadhan yang akrab disapa Rama, menyatakan dirinya menyambut baik pelaksanaan Pemilihan ketua RW dan RT tersebut, apalagi mengadopsi sistem pemilihan secara langsung dan serentak yg dilakukan di seluruh lingkungan kelurahan Songgokerto.

“Pemilihan RW dan RT secara langsung dan serentak ini memang dikehendaki oleh warga dan tentunya Unsur Kelembagaan yg terdapat di Kelurahan Songgokerto sehingga saya menyambut baik dan langsung mulai menerapkan sistem ini terhadap lingkungan se Kelurahan Songgokerto yg terdiri dari 30 RT dan 9 RW.

Kami dari pemerintahan Kelurahan Songgokerto juga sekaligus ingin mengucapkan selamat kepada seluruh Bapak RW dan Bapak RT yang telah terpilih dan menjadi perwakilan sebagai suatu amanah dan tugas dari seluruh warga masyarakat yg ada di lingkungan masing-masing.

Ia berharap agar nantinya sebagai Ketua RW dan Ketua RT harus didukung penuh oleh seluruh unsur masyarakat sekitar. “Sebab peran Ketua RT dan RW pada akhirnya sangat vital karena mereka merupakan ujung tombak pemerintahan.” tandas Lurah Rama. (Ries)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *